Comunicación · 10 de Mayo de 2017. 17:41h.

Catalunya Ràdio ilustra con una mira telescópica la querella de la fiscalía por las urnas

Mònica Terribas lamenta “la falta de política que nos ha llevado a los tribunales”

Catalunya Ràdio ilustra con una mira telescópica la querella de la fiscalía por las urnas

Tuit de 'El Matí de Catalunya Ràdio'

Catalunya Ràdio ha ilustrado con una mira telescópica el anuncio del Ejecutivo español de presentar una querella ante la fiscalía contra el concurso público del Govern para la compra de urnas. La directora y presentadora del magacín matinal, Mònica Terribas, ha lamentado en el editorial de este miércoles “la falta de política que nos ha llevado a los tribunales”, al mismo tiempo que ha considerado que “cuando las cosas se estropean, y de una manera trágica o frustrante o impotente, se debe ver el solar sin edificios para diseñar otros nuevos y volver a empezar”.

La periodista ha usado una canción de los Mishima -'S’haurà de fer de nit'- para explicar que “para que las cosas mejoren, se ha de tocar fondo de vez en cuando, que es como más se aprende”. “Esto nos sirve para la falta de valores que nos ha llevado a comportamientos sin ética, quizás legales, ajustados a ley, pero sin ética. Y esto nos sirve para la falta de política que nos ha llevado a los tribunales, tal vez legal, ajustada a ley, pero sin margen para la política”, ha asegurado Terribas. La directora de 'El Matí de Catalunya Ràdio' también ha considerado que “cuando se hace de noche, hay problemas, es incómodo, nos desorientamos, nos perdemos, vivimos incertidumbres y miedos, pero sirve para que salga el sol”.

El programa matinal de la radio pública, por otra parte, ha entrevistado a un experto en Derecho Penal, Emili Segrí; y al jefe de proyectos de la empresa Plastic Express, Andreu Marqués, para saber “si las empresas del sector tienen miedo de suministrar estas urnas al gobierno catalán y si comprarlas se puede considerar un delito”. Segrí ha afirmado que “desde un punto de vista técnico, una urna se puede comprar y se puede vender sin miedo a que nos pongan una querella”. “Las urnas no son productos prohibidos, por lo que no es delito”, ha afirmado el penalista.

Mientras tanto, Marqués ha dicho que “no tenemos ningún problema” en fabricar las urnas para la Generalitat en caso de entrar en la licitación y ganar el concurso público. El jefe de proyectos de la empresa Pastic Express ha considerado que las urnas deben ser de metacrilato porque “me imagino que tienen la idea de usarlas para otras consultas o elecciones”.

11 Comentarios

Publicidad
#13 Maulet, Barcelona, 11/05/2017 - 08:55

Qui dubta que les urnes estan en el punt de mira de fiscalies i tribunals, amb raó o sense.

Una cosa és dir que TV3 és partidista quan no ho ha de ser, i un altre fer demagógia amb un titular

#12 Carlos Gomez, l´ascupeta nasiunal, 10/05/2017 - 23:45

Aixo es el mateix que li hi va pasar a TV3 amb la famosa foto manipulada del Cristiano Ronaldo, on va resultar que el culpable de tot va ser el fotochop que ell solet s´havia tornat boig segons ens van dir desde aquella reputada casa.

Qui pot dubtar de la profesionalitat i objectivitat periodistica d´una indecent arpia com la Monica Terrribas ?

#10 Juvenal, Upper Gratallops, 10/05/2017 - 21:24

La falta de política Mònica? Pero que coi feieu tota la toia de periodistes del CCMA quan el dofí de Pujol tenia aquells brots napoleònics i anava venent la bona nova de la Catalunya sideral Vs la Espanya rancia i casposa? Pero de que carai us queixeu ara?

#8 Eduard l'hebreu, Barcelona, 10/05/2017 - 20:46

Tinc la sensació que si ara la Generalitat comprés paelles i olles enlloc d'urnes, la decisió seria recorreguda pel Tribunal Constitucional.
Quin nivell democràtic que té Espanya, de pena (i he estat molt diplomàtic )

#8.1 JUANICO, Barcelona, 11/05/2017 - 08:52

Home...

Tothom sap que amb paelles i olles es pot fer molt soroll, independentista és clar.

Inconstitucionalitat per les olles i lrs paelles.

Avancem-nos !!!

#7 Jordi Perpinyà, Perpinyà (Catalunya), 10/05/2017 - 19:50

Hisenda continua reduint cada cop més les opcions catalanes de la seva atenció al ciutadà, tant a través de manuals pràctics com telefònicament. Fa uns mesos ja va eliminar el català de dos models de pagament de l'IVA per "raons d'economia i oportunitat". Castella sodomitza el català.