Publicidad
Política · 28 de Abril de 2009. 20:12h.

Hacia el nacimiento de Reagrupament Independentista

Movimientos de partidarios de Carretero para crear un nuevo partido

Hacia el nacimiento de Reagrupament Independentista

Carretero, en una foto el 30 de juny de 2006, después de la presentación de Regrupament

El líder de Reagrupament, una de las dos corrientes críticas de Esquerra, Joan Carretero, ha abandonado el partido en solitario. Aparentemente, no pretende que los militantes de esta corriente le sigan y salgan de ERC. Y por el momento, sus principales partidarios en Reagrupament se mantienen dentro del partido. Carretero también ha dicho que no pretende formar un nuevo partido. Sin embargo, y empiezan a detectarse movimientos en esa línea. Ya se habla de un eventual nuevo partido, que tendría el nombre de Reagrupament Independentista.

En contra de esta tesis pesa la experiencia de Pilar RAhola y Àngel Colom, cuando salieron de Esquerra con sus partidarios para fundar el Partit per la Independència, que después fracasó De todas formas, en este caso se trató claramente de una escisión, ya que Rahola y Colom arrastraron a todos sus partidarios en una salida en bloque, lo que no ocurre en el caso de Carretero, al menos por el momento.

Ya hay un llamamiento de partidarios de Carretero en Viladecavalls, dirigido a "compañeros y simpatizantes de Esquerra Republicana de Catalunya", para mantener contactos. Estas actividades tienen como objetivo iniciar "un proceso de formación de un nuevo partido político que se llamará Reagrupament Independentista".

Publicidad
Publicidad

17 Comentarios

Publicidad
#17 Manel, Viladecavalls, 08/05/2009 - 17:31

A Viladecavalls, els partidaris de Carretero, Lluis i altres, es dediquen a enfonsar l'Ajuntament, i criticar el pacte dels socialistes de Viladecavalls, no del PSC, amb CIU

#16 Tu ja ho saps qui soc, Viladecavalls, 29/04/2009 - 20:34

Som pocs i mal avinguts a Viladecavalls.
He llegit aquest article i he trobat al web de Reagrupament http://www.reagrupament.cat/novaweb/index.php?option=com_content

#15 rafaelet, bcn, 29/04/2009 - 17:26

l'altre dia vaig veure molt clara la jugada del carod a polonia: unica candidatura de pigcercos, tot solet, i q s'enfonsi. en carod tornara com a salvador!!!

#14 Josep, Mataró, 29/04/2009 - 15:47

Tenint en compte que Esquerra, a la pràctica, és autonomista com CiU, he decidit, per començar, apuntar-me com a simpatitzant de RCat. Ho he fet anant al web www.reagrupament.cat i a l'esquerra de la pantalla hi ha un enllaç per fer-ho... RCat pujarà.

#13 Salvador, Montblanc, 29/04/2009 - 13:15

Aquest Carretero, sembla pagat pel govern espanyol per a trinxar l'únic partit independentista que el incomoda.
Carretero t'has equivocat d'estratègia o no ?