Publicidad
Comunicación · 23 de Octubre de 2017. 18:00h.

'Le Monde' acusa a TV3 de “propaganda independentista”

El diario francés asegura que “recurre a una retórica victimista”

'Le Monde' acusa a TV3 de “propaganda independentista”

Editorial de 'Le Monde'

El diario francés 'Le Monde' ha criticado a TV3 por hacer “propaganda independentista simplista y mentirosa” con el fin de hacer creer que “Catalunya es víctima de un retorno de la dictadura franquista”. Así lo ha asegurado 'Le Monde' en un editorial que ha publicado este lunes, donde sentencia que “España vive una tragedia”.

“Hace meses que la televisión pública catalana bombardea con una propaganda independentista simplista y mentirosa. Y durante meses recurre a una retórica victimista que quiere hacer creer, de forma grotesca, que Catalunya es víctima de un retorno de la dictadura franquista. Este no es el caso”, afirma el rotativo francés.

El diario vespertino también señala que “los independentistas viven en una burbuja, venden ilusión, capitalizan la complejidad de la situación catalana”, mientras que “no se atreven a organizar un escrutinio regional, bajo control de la comisión electoral española” para saber “cómo se divide la población de Catalunya”. “Ellos prefieren la política de lo peor”, remacha 'Le Monde'.

El editorial considera que el presidente de la Generalitat, Carles Puigdemont, “se ha situado fuera de la ley” y “se ha arriesgado a enfrentarse cara a cara con Madrid que podría derivar en violencia”. 'Le Monde' asegura que Puigdemont “tiene poco respeto por la democracia”, ya que organizó un referéndum “ilegal”, “contrario a la Constitución” y “poco fiable”.

Publicidad
Publicidad

53 Comentarios

Publicidad
#36 quim, Barcelona, 24/10/2017 - 18:50

Això explica moltes coses...Com ara qui ordena redactar aquests editorials... https://www.elconfidencial.com/comunicacion/2008-02-06/los-redactores-de-le-monde-se-rebelan-contra-cebrian-no-quieren-que-prisa-controle-el-periodico_508570/

#35 Jordi Perpinyà, Perpinyà (Catalunya), 24/10/2017 - 13:13

“l’òbvia brutalitat dels policies espanyols que van intentar evitar el referèndum català”. El director editorial adjunt de The Independent, Will Gore, reflexiona ara sobre el paper de la Unió Europa en el conflicte, i assegura que amb la seva no-acció, “estem veient la UE en el seu pitjor moment”.

#34 Jordi Perpinyà, Perpinyà (Catalunya), 24/10/2017 - 12:46

L’ex-president eslovè Ku?an critica la UE per la passivitat amb la violència espanyola a Catalunya.
Diu que Catalunya no es pot comparar amb Eslovènia, però que té el dret d'autodeterminar-se perquè 'aquest dret és universal i s’ha de defensar quan és amenaçat.’

#33 Léon, Bcn, 24/10/2017 - 10:57

I que pot dir un diari jacobí com Le Monde, defensor de l´ultraliberalisme de la UE ?. Le Monde voldria que TV3 fes propaganda per el castellanisme polític irredent com Le Monde ha fet sempre per la França dels francesos i a favor de l´anhiliació dels pobles de l´Hexàgon.

#32 modium, Moià, 24/10/2017 - 10:07

Fa molt de temps que ho anem dient, ni España ni França, Països Catalans